ヘチマ栽培しませんか?

ヘチマは沖縄、鹿児島などでは夏野菜として食用として栽培しています。 東南アジア、台湾、中国でも人気の食材です。

今年から日本全国で『竹酢農法〜食の安全と農家の健康』を合言葉に安全な食材の提供をヨモギ、ドクダミ、 食用ヘチマ、黒米、ヒノヒカリと栽培しています。

あなたも栽培しませんか?

出荷時期:6月中旬以降


食用ヘチマ


出荷ブランド竹酢農法〜食の安全と農家の健康
栽培地鹿児島、山口県、島根県、兵庫県、岐阜県、新潟県、岩手県、北海道
栽培株数2000株
出荷予定数200,000本
流通中央卸売市場、地方卸売市場、その他
出荷時期6月25日以降
支給材苗、段ボール、運賃
ヘチマ水出荷時期8月25日以降
昭和企画 Top Page