自社処理したい!〜オカラ処理プラント〜オカラ十字軍
〜一次発酵&ミミズの援軍?〜日量500kg処理から

オカラ・煮汁処理の現状
1、オカラは処理費の高騰から豆腐業界にとって重要な課題です。
2、おからの特徴は水分が多い、腐敗が早いという特徴があります。

処理の目安は?
1、日量500kg・1ケ月処理/台X25日(台)=月間処理
2、プラントはエコプランター、竹炭、オガコ、消臭剤、ミミズ
3、装置類は、撹拌機、ベルトコンベア


オカラ処理の工程
1、オカラと水分調整剤などを撹拌
2、エコプランターに投入
3、ミミズを投入
4、ミミズ肥料出来上がり

業務の種類
1、環境コンサルティング
2、業務請負(施設設置、運営)

参考:日量500kgX25日処理 概算見積もり、必要面積300坪

撹拌機 1,500L 12,000,000
ベルトコンベア 3,000L 1200,000
エコプランター 木製2,000X2,000X480H25台X148,0003,700,000
腐葉土 ミミズの好む環境です2,000kgX1,000200,000
ミミズ  50kgX10,000500,000
発酵促進剤(消耗品) 竹炭を使用500kgX600300,000
水分調整材(消耗品) オガコを使用1,000LX5050,000
消臭剤(消耗品) 臭い消しとして使用500LX400200,000
据付工事 撹拌機、コンベア一式100,000
据付工事 プラント設置25台X30,000750,000
運搬 設置場所一式500,000
合計  8,600,000X1.059,030,000
別途工事 電気工事、整地工事
具体的な案件ごとにお見積もりをいたします。


お問合せは、 jujigun@showakikaku.co.jp
昭和企画 Top Page