〜一次発酵&ミミズの援軍?〜日量500kg処理から オカラ・煮汁処理の現状
1、オカラは処理費の高騰から豆腐業界にとって重要な課題です。
|
処理の目安は?
1、日量500kg・1ケ月処理/台X25日(台)=月間処理
2、プラントはエコプランター、竹炭、オガコ、消臭剤、ミミズ
| オカラ処理の工程 1、オカラと水分調整剤などを撹拌 2、エコプランターに投入 3、ミミズを投入 4、ミミズ肥料出来上がり
| 業務の種類
1、環境コンサルティング |
撹拌機 | 1,500L | 1 | 2,000,000 |
ベルトコンベア | 3,000L | 1 | 200,000 |
エコプランター | 木製2,000X2,000X480H | 25台X148,000 | 3,700,000 |
腐葉土 | ミミズの好む環境です | 2,000kgX1,000 | 200,000 |
ミミズ | 50kgX10,000 | 500,000 | |
発酵促進剤(消耗品) | 竹炭を使用 | 500kgX600 | 300,000 |
水分調整材(消耗品) | オガコを使用 | 1,000LX50 | 50,000 |
消臭剤(消耗品) | 臭い消しとして使用 | 500LX400 | 200,000 |
据付工事 | 撹拌機、コンベア | 一式 | 100,000 |
据付工事 | プラント設置 | 25台X30,000 | 750,000 |
運搬 | 設置場所 | 一式 | 500,000 |
合計 | 8,600,000X1.05 | 9,030,000 | |
別途工事 | 電気工事、整地工事 具体的な案件ごとにお見積もりをいたします。 |
お問合せは、 jujigun@showakikaku.co.jp
昭和企画 Top Page |