炭焼き装置の選び方
炭焼き装置(炭化装置)の選び方に悩んでいる方が多いようです。参考にしてください。
まずその前に金属の弱点を確認しましょう。
@ 熱、 A 酢酸(ソースをつけると腐食されてアザができます)、
B 熱と酢酸に強い金属 チタン → ステンレス
C 価格が安い金属 鉄(2年で腐食、修理が必要) → ステンレス(耐酸・耐熱性) → チタン(耐酸・耐熱性)
D 形状 四角形は地震に弱く扉が閉まらなくなる、水蒸気の膨張で角が弱い
E 燃料 重油、灯油は煙対策が必要で冬場の着火が難しい。プロパンガスは無煙無臭で簡単操作
|
項 目 | 説 明 |
材質 | 鉄、ステンレス |
形状 | 四角形、円筒形 |
炭焼き回数(1週間) | 毎日、2回、3回 |
灰は出ますか | なし、出る |
燃料 | 重油、灯油、プロパンガス |
問合せ | 電話:0587(36)3271 メール info1@showakikaku.co.jp |
|