炭焼き装置の選び方

 炭焼き装置(炭化装置)の選び方に悩んでいる方が多いようです。参考にしてください。
 まずその前に金属の弱点を確認しましょう。
 @ 熱、
 A 酢酸(ソースをつけると腐食されてアザができます)、
 B 熱と酢酸に強い金属 チタン → ステンレス
 C 価格が安い金属 鉄(2年で腐食、修理が必要) → ステンレス(耐酸・耐熱性) → チタン(耐酸・耐熱性)
 D 形状 四角形は地震に弱く扉が閉まらなくなる、水蒸気の膨張で角が弱い
 E 燃料 重油、灯油は煙対策が必要で冬場の着火が難しい。プロパンガスは無煙無臭で簡単操作
項  目説  明
 材質 鉄、ステンレス
 形状 四角形、円筒形
 炭焼き回数(1週間) 毎日、2回、3回
 灰は出ますか なし、出る
 燃料 重油、灯油、プロパンガス
 問合せ 電話:0587(36)3271 メール info1@showakikaku.co.jp